Многодетной семье, потерявшей жилье при пожаре, по поручению Евгения Куйвашева помогли построить новый дом

 

Многодетная семья Аринушкиных из села Александровское Красноуфимского района, чей дом сгорел весной 2019 года, готовится к переезду. Дом для мамы, двух дочерей и шести сыновей построен по просьбе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

 

Напомним, после происшествия, при котором семья потеряла не только жилье, но и хозяйство, глава региона взял ситуацию на личный контроль и поручил восстановить сгоревший дом.  Новое здание возведено в том же селе, где жили погорельцы. По площади оно больше старого дома – 80 квадратных метров. Учитывая, что семья мечтала жить на прежнем месте, Евгений Куйвашев распорядился о том, чтобы их желание было учтено.

 

– Нам сейчас поставили более прочные стены. Дети даже у меня рады тому, что у нас дом сейчас более безопасный. Коридор большой, и пространство больше, чем было до того, как мы погорели. Конечно, хочется нашего губернатора поблагодарить Евгения Владимировича за то, что он не оставил семью без внимания, помог собрать нужные деньги, – говорит Светлана Аринушкина.

 

– Строители здесь вели усиленную работу, мы сейчас видим, что здание здесь уже стоит вместо сгоревшего, практически в 2,5 раза больше, чем был тот дом, – говорит Олег Ряписов, глава МО Красноуфимский округ

 

Отметить новоселье Аринушкины планируют в следующем году.

 

Фото: све.рф

 

Просмотров: 1616

Автор: Олег Уральский

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров