На дистант в регионе переведены 507 классов и полностью только одна гимназия №2

 

Каникулы в школах региона начнутся по плану – с 26 октября. Планов об их продлении на сегодняшний день нет. Об этом сообщает «Уральский рабочий».

 

По словам министра образования и молодежной политики Свердловской области Юрия Биктуганова, сфера образования области абсолютно готова к новым вызовам и успешно с ними справляется. Также министр отметил, что если будут какие-то изменения, правительство оперативно предупредит родителей.

 

«На Среднем Урале были приняты беспрецедентные меры по обеспечению безопасности детей. Наша задача, укрепляя, сохраняя здоровье наших школьников, создать условия для организации образовательного процесса в очном режиме», – говорит министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

 

В частности, власти региона потратили почти миллиард рублей на покупку дезинфекторов для детских садов, школ и вузов. 300 миллионов рублей было выделено на установку санитайзеров, облучателей и рециркуляторов воздуха в школах и детских еще в конце весны. Перед началом учебного года на покупку необходимого оборудования было направлено еще 750 миллионов рублей.

 

Кроме этого, при министерстве образования и молодежной политики Свердловской области создана рабочая группа, члены которой регулярно проверяют соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в школах.

 

Автор статьи: Служба информации УР

Фото: Борис Ярков

 

Просмотров: 813

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров