На «Горе Белой» появится креативное пространство для туристов

 

На сегодняшний день на площадках туристско-рекреационного кластера «Гора Белая» идет работа по формированию креативного пространства «Арт-резиденция». Об этом сообщает «Уральский рабочий».

 

В частности, в поселке Черноисточинск, на площадке бывшего Демидовского завода работают уже четыре резидента, среди которых – музей наличников «Вычурны балясины», открывшийся для гостей в конце августа. В музее пока 23 экспоната, самому старому наличнику – больше ста лет.

 

С работой уникального музея на днях познакомился первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов во время своей рабочей поездки в Нижний Тагил. Кроме этого, вице-губернатор оценил объекты инфраструктуры горнолыжного комплекса и отметил, что пространство «Горы Белой» с каждым месяцем становится все лучше и привлекательнее для туристов

 

Напомним, формирование туристско-рекреационного кластера «Гора Белая», как одного из ведущих в стране, было инициировано губернатором региона Евгением Куйвашевым.

 

«Создание кластера – это народный проект. Мы учли мнение местных жителей, привлекаем в проект местных предпринимателей. Развитие инфраструктуры туризма, создание новых рабочих мест в значительной степени поможет поднять экономику региона, особенно тех мест, где реализуется проект», – отметил Евгений Куйвашев.

 

Автор статьи: Служба информации УР

Фото: Ольга Плехова

 

Просмотров: 910

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров