Назначена дата суда по делу о нарушениях в магазинах «Красное и Белое»

В сети алкомаркетов не соблюдается санитарно-эпидемиологическое законодательство.

 

Материалы о привлечении к административной ответственности ООО «ЛАБИРИНТ-ЕКАТЕРИНБУРГ» поступили в Чкаловский районный суд Екатеринбурга. Контора обвиняется в нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства в магазинах сети «Красное и Белое».

 

Сотрудники свердловского Роспотребнадзора провели в семи магазинах торговой сети проверки и выявили массу нарушений. В алкомаркетах отсутствовали бактерицидные облучатели воздуха рециркуляторного типа, в начале рабочей смены отсутствует «входной фильтр», температура тела сотрудников изменяется контактным способом (ртутным градусником), где-то отсутствует антисептик для посетителей, а там, где он выставлен, непонятно какое именно средство используется. А в одной из торговых точек формально подходили к санитарной уборке помещений. Такой вывод санврачи сделали, поскольку журнал уборки был заполнен на несколько часов вперед.

 

Заседание суда назначено на 2 июня. За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения «Красному и Белому» грозит штраф до 500 тысяч рублей и приостановка деятельности на срок до 90 суток.

 

Как ранее сообщал портал DK.RU, на складе компании в Свердловской области произошла крупная вспышка коронавируса. По данным JustMedia.ru, из 232 протестированных человек COVID-19 был подтвержден у 136 сотрудников. Госпитализированы 26 сотрудников, остальные находятся на самоизоляции дома. Их могут разместить во временном госпитале, который организован в выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО».

 

Несмотря на это, компания приняла решение не закрывать магазины. На складах и в магазинах сети проводятся все профилактические меры, рекомендованные Роспотребнадзором. В то же время компания заявила, что 635 сотрудников склада «Красное и белое» отстранены от работы. Им предстоит пройти тест на коронавирус. Отгрузки товаров в магазины с «грязного» склада остановлены. Губернатор Евгений Куйвашев объяснил, почему магазины оперативно не закрылись. А главный санитарный врач региона Дмитрий Козловских в интервью JustMedia.ru заявил, что во всех магазинах сети идут проверки Роспотребнадзора. На устранение нарушений дают одни сутки, в противном случае торговые точки будут закрыты.

 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в Инстаграм пригрозил сети «Красное и белое» лишением лицензии. Это произойдет в случае, если предприятие не устранит все нарушения, которые были выявлены в ходе проверки.

 

Роспотребнадзор через суд потребовал остановить работу склада «Красное и белое». А уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова сообщила, что ей поступили жалобы от сотрудников сети на серые зарплаты и отсутствие раздевалок.

Просмотров: 1088

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров