О льготах и выплатах теперь будут говорить лично каждому

На Среднем Урале заработает новая система информирования жителей о положенных им мерах соцподдержки, сообщает «Уральский рабочий».

 

– Участие свердловского ведомства в проекте стало возможным благодаря реализации указа губернатора Свердловской области «О Единой социальной карте», которая будет создана как раз с целью повышения эффективности, доступности и качества предоставления мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством региона, – рассказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

 

Кроме этого, улучшение качества соцподдержки проходит в рамках региональной программы  «Социальная поддержка и социальное обслуживание населения Свердловской области до 2024 года». Из областного бюджета на ее реализацию в течение 6 лет будет потрачено более 25 млрд. рублей.

 

Отметим, что сейчас для того, чтобы получить государственные услуги, человек должен обратиться с письменным заявлением в органы. Новая система предполагает уведомительную форму информирования. Изменения по информированию граждан Минтруд России разрабатывает по поручению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. По словам премьер-министра, «люди зачастую даже не догадываются о том, что в той или иной ситуации могут рассчитывать на поддержку государства» и призывал активнее информировать население об имеющихся возможностях.

 

#уральскийрабочий

 

Фото: Борис Ярков

 

Просмотров: 2342

Автор: Олег Уральский

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров