Областной Минздрав проверил, как лечат от covid-19 в больницах Нижнего Тагила

 

В частности, министр здравоохранения Андрей Карлов встретился с главным врачом Городской больницы №1, где на прошлой неделе возникла напряженная ситуация с приёмом пациентов и диагностикой на КТ. Об этом сообщает «Уральский рабочий».

 

По решению Андрея Карлова, чтобы улучшить ситуацию, в больнице начал работать антикризисный управляющий, который изменил схему маршрутизации больных. Это позволило снизить время ожидания для диагностики и упорядочить прохождение лечения пациентов с коронавирусом из Горнозаводского округа.

 

Кроме этого, было организовано два автобуса, которые увозят пациентов на исследования лёгких в Городскую инфекционную больницу, Демидовскую больницу и городскую больницу №4.

 

Отметим, что кроме покупок компьютерных томографов и улучшения диагностики на КТ, областной Минздрав отслеживает ситуацию с кислородным оборудованием, необходимым для аппаратов ИВЛ. Так, месяц назад было принято решение выделить 7,4 миллиона рублей на покупку дополнительной кислородной установку для больницы Асбеста. Клиника стала уже 20-м учреждением, куда местные власти докупают кислородное оборудование. Из областного бюджета на это потрачено уже порядка 100 миллионов рублей.

 

Автор статьи: Служба информации УР

Фото: Борис Ярков

 

Просмотров: 890

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров