Обвиняемому в убийстве 16-летней Даны из Каменска-Уральского изменили статью

Эдуарда Голикова обвиняют в убийстве с целью скрыть другое преступление.

Обвиняемому в убийстве 16-летней Даны из Каменска-Уральского изменили статью - Фото 1

Обвиняемому в убийстве 16-летней Даны из Каменска-Уральского Эдуарду Голикову переквалифицировали статью. Теперь 35-летнего свердловчанина обвиняют не по статье «Убийство», а по статье «Убийство с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение». Второе обвинение в краже сохраняется, сообщает «Уралинформбюро».

 

Следствие предполагает, что Голиков готовился изнасиловать студентку, но по каким-то причинам совершил убийство. Теперь мужчине может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

 

Напомним, что в августе жители Каменска-Уральского обнаружили в канаве у дороги тело 16-летней девушки, которое лежало в неестественной позе. Выяснилось, что накануне погибшая пешком возвращалась домой, поздно приехав на электричке из Екатеринбурга. Перед смертью девушка сделала страшное пророчество в своем телеграм-канале, попросив воображаемых маньяков не убивать и не насиловать ее.

 

Первоначальной версией смерти стала передозировка веществами. Однако вскоре родные погибшей и местные активисты смогли построить последний маршрут девушки по записям с камер видеонаблюдения. На них было отчетливо видно, что подростка преследовал странный мужчина на велосипеде.

 

В итоге по подозрению в убийстве был задержан местный стропальщик, который и попал на записи. Он признался в краже телефона и его сокрытии. Мужчине выдвинули обвинение по двум статьям и поместили в СИЗО. В апреле Ленинский районный суд Екатеринбурга продлил меру пресечения до середины июля.

 

Просмотров: 661

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости