Обвиняемые в убийстве Ксении Каторгиной потребовали заменить им адвокатов

Они уверены, что их права нарушены.

В Свердловском областном суде стартовало первое заседание по делу об убийстве Ксении Каторгиной. Обвиняемые в совершении преступленияМихаил Федорович и Екатерина Меньщикова потребовали заменить им адвокатов, потому что «не доверяют им». Они уверены, что их права были нарушены.

 

Сразу после начала заседания Федорович упорно напирал на то, что была нарушена статья 217 УПК РФ. Во время ознакомления с делом защитник не оказал ему юридической помощи. Подсудимый запросил любого адвоката по назначению суда.

 

Такое же заявление сделала и Екатерина Меньшикова. Она запросила у суда отвод своего адвоката и заявила, что ее не ознакомили с материалами дела. Частично за нее аргументацию рассказал Федорович, чем судья был не очень доволен. Ему самостоятельно пришлось объяснять подсудимым, что они могут сменить адвоката и запросит ознакомиться с конкретными томами дела, но стадию рассмотрения дела это не вернет. Споры зашли настолько далеко, что судья объявил перерыв, чтобы адвокаты смогли еще раз переговорить с подсудимыми.

 

После возвращения в зал, Федорович и Меньщикова продолжили настаивать на смене своих адвокатов. Те же в свою очередь оставили решение об отводе на рассмотрение суда и пояснили, что права их подзащитных не были нарушены.

 

Сторона обвинения и сторона потерпевшего попросили отклонить ходатайство.

 

«Их заявления о том, что юридическая помощь не была оказана в полном объеме на досудебном рассмотрении дела не имеет под собой основания», - уверен прокурор.

 

По итогам разбирательств, суд отклонил ходатайство.

 

Напомним, 10 октября 2019 года, 27-летняя Ксения Каторгина поехала на встречу с потенциальным покупателем своей Audi Q5 и пропала. С субботы, 12 октября полиция и волонтеры прочесывали лесополосы, пустыри, теплотрассы и заброшенные гаражи Шувакиша, Уралмаша и Серовского тракта. Силовики рассматривали версию, что к пропаже Ксении причастен цыганский табор из Ставрополья, стоявший на Серовском тракте. Сразу после инцидента табор скрылся. Подозреваемых задержали утром 15 октября. После этого нашли труп девушки. Злоумышленники показали, как убили девушку прямо в машине на улице Новаторов, а тело вывезли к Северному кладбищу. Мы подробно рассказывали о картине преступления и задержании убийц, а также публиковали видео следственного эксперимента и допроса.

 

У Ксении осталась 9-летняя дочка, которая живет с бабушкой в Каменске-Уральском. 17 октября суд отправил троих подозреваемых в убийстве в СИЗО до 11 декабря. Друзья Ксении Каторгиной, убитой отморозками, которые желали завладеть ее Audi Q5, объявили сбор средств на помощь родным девушки. А владелец РМК Игорь Алтушкин погасил ипотеку Ксении, заплатив за нее 2,5 млн рублей. Убийц Ксении Каторгиной Марата Ахметвалиева, Михаила Федоровича и Екатерину Меньшикову суд оставил под стражей до 10 декабря 2020 года включительно.

 

В конце ноября прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении подозреваемых. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой,), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества, вверенного виновному, в крупном размере).

 

 

Просмотров: 1077

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

пятница, 26 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:26

Евгений Куйвашев прокомментировал просьбы жителей об отмене масочного режима

Принятие решения о снятии ограничений будет зависеть от прививочной кампании.

Сегодня в 17:11

Евгений Куйвашев объяснил, почему зимой улицы нельзя не посыпать реагентами

Главе региона пожаловались на грязь от них.

Сегодня в 17:01

Алексея Навального этапировали в колонию

Эту информацию подтвердил директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников.