Передвижной стоматологический комплекс начал работать в поселке под Асбестом

 

Модульный комплекс больницы Асбеста начал работать в посёлок Изумруд. Поскольку ближайшая стоматология находится в посёлке Малышева и Асбесте, жителям приходится постоянно тратить время и деньги на поездки к врачам. С появлением кабинета, пациенты смогут бесплатно пройти диагностику и лечение, практически, рядом с домом. Об этом сообщает «Уральский рабочий».

 

Передвижной модуль оснащен всем необходимым оборудованием, также в нем созданы все условия для сохранения стерильности и соблюдения санитарных норм.

 

По словам заведующая поликлиникой Малышевской больницы Галины Чекмарёвой, стоматологическая помощь всегда востребована, особенно в отдаленных поселках, и работа профессиональной команды специалистов дает хорошие результаты и отклики пациентов.

 

«Сегодня в области работает уже три десятка ФАПа, и они зарекомендовали себя с самой хорошей стороны. Приобретение новых мобильных пунктов позволит еще больше улучшить оказание первичной медицинской помощи для тех, кто живет в отдалённых территориях», – отметил ранее губернатор Евгений Куйвашев.

 

Добавим, что покупка мобильных комплексов проходит в рамках национального проекта «Здравоохранение».  До 2024 года на улучшение медицинской инфраструктуры, уменьшение кадрового дефицита, повышение качества и доступности помощи из областного бюджета будет потрачено порядка 2 миллиардов рублей.

 

Автор статьи: Служба информации, фото: mzso.info

 

Просмотров: 284

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров