Первоуральск вошел в пятерку городов, где запустили проект для бизнеса Business-Data

 

По словам директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерия Пиличева, смысл проекта — помочь предпринимателям открыть бизнес в перспективных направлениях. Об этом сообщает «Уральский рабочий».

 

В частности, аналитики фонда проанализировали траты жителей Первоуральска и результаты показали, что более 80% трат уходит на развлечения и услуги автосервисов, по 50% расходов на общепит и одежду, и 40% на товары для ремонта. В этих нишах с помощью Business-Data предприниматели и смогут начать работать.

 

В 2020 году в проект вошли Новоуральск, Каменск-Уральский, Первоуральск, Асбест и Богданович. В октябре 2020 года в рамках Business-Data в Каменске-Уральском были открыты кофейня-магазин и школа программирования, в ноябре новое кафе появится Новоуральске.

 

«Проект рассчитан до 2024 года, он охватывает 20 городов Свердловской области, — поясняет региональный министр инвестиций и развития Виктория Казакова. — Современные методы анализа потребительского спроса позволяют определить, каких товаров и услуг недостает на той или иной территории, и с помощью финансовых инструментов привлечь туда соответствующий бизнес».

 

По словам Виктории Казаковой, Business-Data — уральское ноу-хау, ничего подобного в стране до сих пор не было.

 

Автор статьи: Служба информации

Фото: Борис Ярков

 

Просмотров: 1001

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров