По поручению Евгения Куйвашева тлеющий торфяник начала тушить Уральская авиабаза

С завтрашнего дня силы и средства будут увеличены.

 

Сотрудники Уральской авиабазы подключились к тушению торфяного пожара на юге Екатеринбурга. соответствующее поручение дал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

 

Ранее глава региона дал правительству ряд поручений об оказании содействия в борьбе с природным пожаром, если возникнет такая необходимость, а также придержал отмену особого противопожарного режима в регионе.

 

На месте пожара работают специалисты с квадрокоптером, оснащенным тепловизором. Также в арсенале спасателей мотопомпы и торфяные стволы, которые позволяют равномерно распределять средства тушения по всей толщине торфяного пласта. Завтра к ним присоединятся 10 десантников и тяжелая техника.

 

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области, площадь возгорания торфяников на южной окраине Екатеринбурга за микрорайоном Солнечный составляет 4,2 гектара. Открытого огня и угрозы для построек нет. На месте работают 90 человек, в том числе 45 сотрудников МЧС. Для тушения применяется 14 пожарных стволов (из них 7 — торфяных). Ведется заливка территории водой.

 

Содействие спасателям оказывают генеральный застройщик района – компания «Форум-групп» и управляющая компания Солнечного. Они заправляют резервуары пожарных машин водой, а группы оперативного реагирования УК патрулируют окрестности с помощью системы видеонаблюдения.

 

Просмотров: 1731

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров