Почти 4 тысячи жителей Каменска-Уральского проголосовали за программу благоустройства города в 2021 году

 

Без малого два миллиарда рублей составили в 2019 году совокупные затраты областного и федерального бюджетов на благоустройство общественных территорий в городах Среднего Урала. Об этом сообщает «Уральский рабочий».

 

Сразу три общественных пространства в этом году осовременены в Каменске-Уральском, при выборе объектов учитывалось мнение горожан. В настоящее время заканчивается опрос населения по формированию программы благоустройства на 2021 год. По сообщению пресс-службы мэрии, за одиннадцать дней свои пожелания на официальном портале города оставили 3557 человек.

 

Больше всего участников опроса высказались за благоустройство Байновского сада, в тройке лидеров также улица Набережная и бульвар Парижской Коммуны.

 

По уровню информационной открытости и вовлечения населения в формирование комфортной городской среды Каменск-Уральский вписывается в общую картину, отражающую степень участия россиян в реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

 

По итогам опроса, проведенного Общероссийским народным фронтом, 73,7% респондентов осведомлены о программах благоустройства в своем населенном пункте. Самым популярным источником новостей о реализации программ благоустройства названы СМИ. Треть участников опроса сообщили, что получили информацию на сайте муниципалитета, 14,1% — на стенде у подъезда дома.

 

При этом самым эффективным способом информирования граждан о планах по благоустройству опрошенные считают стенды возле подъездов и СМИ. 5,5% респондентов предложили оповещать граждан с помощью других площадок, в частности, через управляющие компании, территориальные общественные самоуправления и социальные сети.

 

#уральскийрабочий

Фото: Борис Ярков

 

Просмотров: 2491

Автор: Олег Уральский

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров