В жаркую погоду улицы Екатеринбурга будут поливаться дважды в день

С 10 июля столбики термометров на территории столицы Урала днем будут подниматься до 30 градусов.

 

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович поручил профильным руководителям екатеринбургских районных администраций скорректировать режим поливки улиц на период жаркой погоды.

Ближайшая неделя в Екатеринбурге обещает быть знойной. По прогнозам синоптиков, с 10 июля столбики термометров на территории столицы Урала днем будут подниматься до 30 градусов. Дождей при этом не ожидается. Поэтому для того, чтобы екатеринбуржцам и гостям города было легче дышать, муниципальным службам благоустройства поручено увеличить интенсивность полива городских улиц. Внутренние магистрали уральской столицы будут поливаться дважды в день и не только вдоль обочин, как обычно, а по возможности на всю ширину проезжей части.

За минувшие сутки в процессе влажной уборки дорог в Екатеринбурге уже было задействовано 32 поливомоечные машины. Все вместе они разлили по городу 1700 кубометров воды. Заправка автополивалок ведется через полтора десятка специальных водопроводных гидрантов. Таких водозаправочных установок действует минимум по две в каждом из семи районов столицы Урала.

Также усиленно в ближайшее время в Екатеринбурге будет вестись поливка клумб и цветников. Для того чтобы цветы и зеленые насаждения полноценно впитывали влагу и не сгорали на солнце, поливать их решено только в ночное время. При этом, учитывая сухость почвы, цветочные клумбы и композиции в Екатеринбурге также гарантированно смогут получать увеличенные порции живительной влаги.
 

Просмотров: 1061

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров