При поддержке бизнеса в Каменск-Уральском создадут свой Арбат

На условиях государственно-частного партнерства к благоустройству бульвара Парижской коммуны подключится компания РУСАЛ. В этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» по предложению жителей города на бульваре началось формирование культурно-творческого кластера – так называемого Каменского Арбата, сообщает «Уральский рабочий».

 

На первом этапе благодаря поддержке из областного, федерального и местного бюджетов здесь сделали пешеходную зоны от реки Исеть в квартале улиц Гоголя, 4-й Пятилетки и Алюминиевой.

 

На следующем этапе, который начнется в 2021 году, планируется благоустройство бульвара на отрезке от улицы Шестакова до 4-й Пятилетки. К этим работам как раз и подключится компания РУСАЛ, которая готова инвестировать в проект  50 миллионов рублей.

 

«Это хороший пример государственно-частного партнерства, который, уверен, будет взят на вооружение и другими городами Свердловской области. Ведь взаимодействие администраций муниципалитетов с градообразующими предприятиями, малым и средним бизнесом позволяет не только привлечь дополнительные ресурсы и увеличить масштабы благоустройства, но и с помощью новых объектов подчеркнуть самобытность территории, создать в них уникальную, отражающую исторические и трудовые традиции атмосферу», – отметил глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов.

 

Всего в 2021 году благоустройство пройдет в  41 муниципалитете. Из областного бюджета на это будет выделено 1,58 миллиарда рублей.

 

Автор статьи: Служба информации УР

Фото: Борис Ярков

 

 

Просмотров: 1952

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров