Прокуратура озвучила результаты проверки на складе «Красного и Белого»

Торговой сети грозит уголовное дело.

 

Прокуратура Свердловской области провела проверку обстоятельств массового заболевания сотрудников склада ООО «Абсолют» (торговая сеть «Красное&Белое») коронавирусом.

 

На складе, где трудится 870 человек, игнорировались санитарно-эпидемиологические меры. Результатов этого стало заболевание 170 человек COVID-19.

 

Результаты проверки надзорное ведомство направило в следственный комитет для возбуждения уголовного дела по предусмотренного ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание). Сейчас следователи проводят доследственную проверку.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, на складе компании в Свердловской области произошла крупная вспышка коронавируса. Из 232 протестированных человек COVID-19 был подтвержден у 136 сотрудников. Госпитализированы 26 сотрудников, остальные находятся на самоизоляции дома. Их могут разместить во временном госпитале, который организован в выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО».

 

Несмотря на это, компания приняла решение не закрывать магазины. На складах и в магазинах сети проводятся все профилактические меры, рекомендованные Роспотребнадзором. В то же время компания заявила, что 635 сотрудников склада «Красное и белое» отстранены от работы. Им предстоит пройти тест на коронавирус. Отгрузки товаров в магазины с «грязного» склада остановлены. Губернатор Евгений Куйвашев объяснил, почему магазины оперативно не закрылись. А главный санитарный врач региона Дмитрий Козловских в интервью JustMedia.ru заявил, что во всех магазинах сети идут проверки Роспотребнадзора. На устранение нарушений дают одни сутки, в противном случае торговые точки будут закрыты.

 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в Инстаграм пригрозил сети «Красное и белое» лишением лицензии. Это произойдет в случае, если предприятие не устранит все нарушения, которые были выявлены в ходе проверки.

 

Роспотребнадзор через суд потребовал остановить работу склада «Красное и белое». А уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова сообщила, что ей поступили жалобы от сотрудников сети на серые зарплаты и отсутствие раздевалок.

 

Просмотров: 2023

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров