Проект по безопасному движению школьников в области признали одним из лучших в стране

 

Президент экспертного центра «Движение без опасности», член Правительственной комиссии по безопасности дорожного движения Наталья Агре высоко оценила работу Свердловской области по снижению числа аварий.

 

– Я уже третий раз за год посещаю ваш регион и вижу, как успешно продвигается здесь работа, – отметила Наталья Агре на презентации социальной кампании «Однозначно», которая сегодня стартовала в Свердловской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». – Особенно хочу отметить проект «Лаборатория безопасности», направленный на образование школьников, который проходит под личным контролем регионального министра образования и молодежной политики Юрия Биктуганова. Его реализация идет на очень высоком уровне.

 

– Мы проводим серьезную работу с детьми и подростками. В школах созданы паспорта безопасности, разработаны маршруты дом-школа-дом. Идет большая работа по повышению уровня знаний в сфере безопасности движения педагогов, классных руководителей. Уверен, что реализация кампании «Однозначно» позволит снизить, в первую очередь, число ДТП с участием детей, – говорит министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов. – В прошлом году школьники области 18 500 раз выезжали группами по региону. Каждый выезд у нас на контроле, и мы каждый раз переживаем, чтобы все прошло благополучно. Создание безопасного дорожного движения – масштабный и ответственный проект, и важно обращаться на это внимание и родителей, и учителей, и детей.

 

«Безопасность дорожного движения» – одно из трех направлений, которое реализуется в регионе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». До 2024 года на совершенствование дорожного движения из областного бюджета будет потрачено порядка 22 миллиардов рублей.

 

Фото: Борис Ярков

 

Просмотров: 1427

Автор: Олег Уральский

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров