Путин выразил свои соболезнования семье писателя Владислава Крапивина

Его не стало на 82 году жизни.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семье погибшего писателя Владислава Крапивина. Соответствующее обращение было опубликовано на официальном сайте Кремля.

 

«Владислав Крапивин был выдающимся детским писателем, замечательным педагогом и наставником, искренним, душевно щедрым человеком. Его книги поднимали важные жизненные темы, помогали юным читателям ценить настоящую дружбу, добиваться намеченных целей, пробуждали интерес к новым знаниям. Светлая память о Владиславе Петровиче Крапивине навсегда сохранится в сердцах его близких, родных, коллег и, конечно, многочисленных почитателей его большого, самобытного таланта», - говорится в обращении главы государства.

 

Ранее JustMedia.ru сообщал, что после лечения от коронавирусной инфекции из больницы № 40 Крапивина выписали в еще более тяжелом состоянии: с гематомой на ноге и шишкой в паху.

 

В ночь на 10 августа писателя повторно госпитализировали. После этого стало известно, что Крапивина прооперировали. Врачи откачали 1,5 литра жидкости из его ноги. Но состояние писателя не улучшалось. После этого провели повторный дренаж жидкости в ноге и переливание крови. После этого состояние писателя улучшилось и его перевели в обычную палату. Однако накануне он снова попал в реанимацию, после чего ему вновь стало лучше и его вновь положили в обычную палату.

 

К сожалению, улучшение было не долгим и писатель скончался.

 

Просмотров: 1413

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

суббота, 15 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...