Региональная Госинспекция труда проверит склад «Красное и Белое» в Екатеринбурге

Ранее свою проверку провела областная прокуратура.

Госинспекция труда Свердловской области начала проверку склада «Красное и Белое», сотрудники которого заразились коронавирусом. Об этом сообщил заместитель руководителя Государственной инспекции труда - заместитель главного государственного инспектора труда (по правовым вопросам) в Свердловской области Михаил Балакин.

 

«По «Абсолюту», складскому предприятию «Красное и Белое», проверку уже начали и выезжали туда. Сейчас ждем пока нам предоставят документы от организации. У нас там ведется официальная проверка», - пояснил он.

 

Сейчас трудовая инспекция может проводить проверки организация только после согласования с областной прокуратурой. В свою очередь они уже начали собственное расследование.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, на складе компании в Свердловской области произошла крупная вспышка коронавируса. Из 232 протестированных человек COVID-19 был подтвержден у 136 сотрудников. Госпитализированы 26 сотрудников, остальные находятся на самоизоляции дома. Их могут разместить во временном госпитале, который организован в выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО».

 

Несмотря на это, компания приняла решение не закрывать магазины. На складах и в магазинах сети проводятся все профилактические меры, рекомендованные Роспотребнадзором. В то же время компания заявила, что 635 сотрудников склада «Красное и белое» отстранены от работы. Им предстоит пройти тест на коронавирус. Отгрузки товаров в магазины с «грязного» склада остановлены. Губернатор Евгений Куйвашев объяснил, почему магазины оперативно не закрылись. А главный санитарный врач региона Дмитрий Козловских в интервью JustMedia.ru заявил, что во всех магазинах сети идут проверки Роспотребнадзора. На устранение нарушений дают одни сутки, в противном случае торговые точки будут закрыты.

 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в Инстаграм пригрозил сети «Красное и белое» лишением лицензии. Это произойдет в случае, если предприятие не устранит все нарушения, которые были выявлены в ходе проверки.

 

Роспотребнадзор через суд потребовал остановить работу склада «Красное и белое». А уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова сообщила, что ей поступили жалобы от сотрудников сети на серые зарплаты и отсутствие раздевалок.

Просмотров: 2130

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

суббота, 11 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

Вчера в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

Вчера в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

Вчера в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».