Родители екатеринбургских школьников устроили у мэрии протест из-за дистанта

Они требуют у чиновников вернуть их детей в школы.

ФОТО: Новый День
ФОТО: Новый День

Для школьников Свердловской области с 8 по 13 ноября началась дистанционная неделя, однако с этим категорически не согласились их родители. Более 30 их представителей вышли к зданию администрации города и потребовали провести проверку директоров школ.

 

Одна из претензий вышедших состоит в том, что директора школ не уведомили родителей о переходе на электронное обучение и дистанционные образовательные технологии.

 

«Дистанционное образование — не форма образования, а технология через которую передаются знания, и применяется в таких чрезвычайных ситуациях. Мы руководствуемся рекомендательным письмом министерства образования и молодежной политики, оно поддерживается администрацией Екатеринбурга. Каждый детский сад, школа и любое другое образовательное учреждение — самостоятельное юридическое лицо. Оно самостоятельно принимает решение, но на основании наших рекомендаций», - обратился к родителям представитель департамента образования Константин Шевченко.

 

Год назад одна из екатеринбурженок запустила флэшмоб #япротивдистанционки. После этого JustMeda.ru опубликовал мнения ЗА и ПРОТИВ онлайн-обучения, а также колонку отца, озлобленного отсутствием дистанта в младшей школе. О ситуации также высказались психологи.

 

 

Просмотров: 795

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...