Сельские клубы и кинотеатры: что еще отремонтирует власти в следующем году

 

В следующем году в области продолжится капитальный ремонт пяти сельских ДК, создание двух модельных библиотек, оснащение кинотеатров оборудованием для кинопоказов с субтитрированием и тифлокомментированием. Из областного бюджета на эти выделят 8,3 миллиона рублей, сообщает «Уральский рабочий».

 

– Важно отметить, что для реализации проекта по созданию модельных библиотек, сначала свои средства должен вложить муниципалитет, чтобы отремонтировать помещение, где библиотека будет располагаться. После этого могут быть выделены средств федерального бюджета на приобретение специального оборудования. В этом году изначально планировалось создать в Свердловской области три модельных библиотеки, а в итоге благодаря взаимодействию с федеральным министерством культуры и нашими территориями будет создано шесть, – говорит министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

 

Отметим, в целом в 2020 году на реализацию государственной программы «Развитие культуры в Свердловской области до 2024 года» планируется направить более четырех миллиардов рублей.

 

#уральскийрабочий

 

Фото: Борис Ярков

 

Просмотров: 2196

Автор: Олег Уральский

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров