Широкореченский полигон начнут озеленять уже в следующем году

Работы пройдут в рамках национального проекта «Экология».

 

В 2021 году начнется рекультивация старого Широкореченского полигона. Об этом сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

 

Работы будут проходить согласно нацпроекту «Экология», сообщает «Уральский рабочий».

 

Общая площадь полигона составляет 23,1 гектара. На техническом этапе будет проведено захоронение накопленной массы отходов на месте, укрепление откосов, монтаж системы дегазации и устройство изоляционного экрана из специального материала, глины и песка. Затем, согласно биологическому этапу, здесь восстановят плодородие почвы и посеют траву. На все это будет выделено 490 миллионов рублей.

 

«В софинансировании выполнения работ по рекультивации Широкореченского полигона будут участвовать также областной и муниципальный бюджеты», — заявил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

 

Свердловская область одной из первых в России получит субсидию из федерального бюджета на реализацию национального проекта «Экология». Первый транш 99,5 миллиона рублей поступит уже в 2021 году. Затем будет выделено еще по 104 миллиона в 2022 и 2023 годах.

 

Напомним, Широкореченский полигон использовался с 1960 по 2015 год. Рекультивацией территории заинтересовался и министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин.

 

Автор статьи: Служба информации «УР»

Фото: Борис Ярков

 

Просмотров: 1092

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров