Суперсовременное УЗИ и томограф: какое еще оборудование появится в местных клиниках

 

Региональные власти продолжают оснащение больниц Свердловской области. На этой неделе в Артёмовской центральной районной больнице был установлен компьютерный томограф. Об этом сообщает «Уральский рабочий».

 

До этого, чтобы пройти обследование, пациентам приходилось ездить в Алапаевск. В ноябре в детском отделении больницы был также установлен цифровой рентген-аппарат. А в прошлом году для обследования детей были закуплены суперсовременные аппарат УЗИ и техника для офтальмологического кабинета. Всего же, для Артемовской ЦРБ за год было приобретено медицинского оборудования более чем на 50 млн. рублей. В 2020 году, как отметили в областном Минздраве, поставки новой техники будут продолжены.

 

– Оснащение больниц – это не только повышение доступности и качества медицинской помощи, а ещё и важный фактор для привлечения медицинских кадров в районы. Молодой врач должен знать, что он приедет работать не в «чисто поле», а в современную больницу, – говорит министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

 

Напомним, что в переоснащение больниц региона – важнейшая часть нацпроекта «Здравоохранение», который реализуется в области. Из местного и федерального бюджета на улучшение работы клиник, покупку нового оборудования до 2024 года планируется потратить более 500 миллионов рублей.

 

#уральскийрабочий

Фото: Борис Ярков

 

Просмотров: 2545

Автор: Олег Уральский

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров