Свердловский военком снова переписал приказ о мобилизации

Теперь находящимся в запасе можно выезжать за границу.

Свердловский военком снова переписал приказ о мобилизации - Фото 1

 

Военный комиссариат Свердловской области опубликовал изменения в приказ о мобилизации, подписанный врио военного комиссара Сергеем Чирковым. Поправки внесены в два пункта.

 

Так, второй пункт приказа, ограничивающий передвижение находящихся в запасе уральцев, утратил силу. Теперь им можно выезжать даже за границу. Зато военком обязал работодателей освободить военнообязанных сотрудников от работы и обеспечить их явку в военкоматы.

 

Свердловский военком снова переписал приказ о мобилизации - Фото 2

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, в первой версии приказа уральцам, подлежащим мобилизации, запрещалось выезжать за пределы города или района. Позже военком исправил приказ, разрешив резервистам передвигаться в пределах страны.

 

Владимир Путин в среду, 21 сентября, объявил о частичной мобилизации. По словам министра обороны Сергея Шойгу, в зону проведения спецоперации будут призваны 300 тысяч резервистов, имеющих боевой опыт и отслуживших в армии. При этом в Свердловской области только за сутки мобилизовали более 1 тысячи военнообязанных. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 26 сентября, отвечая на вопросы журналистов, рассказал, что решения о закрытии границ страны или о введении военного положения на ее территории пока не принималось.

 

Просмотров: 1742

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости