Свердловские школьники вошли в интеллектуальную элиту страны

 

Около 140 миллионов рублей ежегодно тратится из областного бюджета на поддержку талантливой молодежи, эти вложения дают плоды. Об этом сообщает «Уральский рабочий».

 

Так, на днях стало известно, что десятиклассники Анастасия Грехова из Кушвы и Захар Зюзев из Полевского включены в государственный реестр одаренных детей, который с 2015 года ведет образовательный фонд «Талант и успех».

 

Ученица кушвинской школы № 6 Анастасия Грехова с пятого класса интересуется экологией. Ее исследование экологического состояния одного из родников на территории города признано лучшим среди проектов, представленных на научно-практической конференции «Первые шаги в науке». Потом школьница взялась за изучение флоры в районе сопки Ермака, чтобы понять, каким образом можно снизить техногенное загрязнение лесных растений.

 

Еще один проект, разработанный Анастасией и отмеченный экспертами, — «Экологически чистое топливо в личном подсобном хозяйстве», имеет хорошие внедренческие перспективы. Результаты своих исследований девушка публикует в научных журналах. Она уверена, что сможет придумать новые подходы к решению экологических проблем.

 

Десятиклассник школы № 18 города Полевского Захар Зюзев увлекается историей и археологией. В составе археологического отряда участвовал в раскопках в Крыму и на Алтае.

 

— Когда начинал, меня привлекала походная романтика, а потом пришло осознание, что я знакомлюсь с историей Родины, — цитирует Захара городской портал Полевского.

 

Захар активно участвует в деятельности школьного археологического музея и молодежного клуба Русского географического общества «Уральский следопыт».

 

Включение в федеральный список открывает перед юными талантами новые перспективы: ребята получают шанс на обучение в научно-исследовательском центре «Сириус» в Сочи, а также могут претендовать на президентский грант при поступлении в вуз или колледж.

 

#уральскийрабочий

Фото: Борис Ярков

 

Просмотров: 2788

Автор: Олег Уральский

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров