Тело умершей в Среднеуральском монастыре девочки отправят на вскрытие

Ранее глава СК Бастрыкин поручил расследовать это дело.

Следователи из Верхней Пышмы  сделали официальное заявление в связи с проверкой информации о смерти онкобольной 15-летней девочки на территории Среднеуральского женского монастыря. Решено провести судебно-медицинское исследование тела умершей.

 

«В ходе проверки предварительно установлено, что смерть ребенка наступила из-за тяжелого заболевания, телесных повреждений, которые говорили бы о криминальном характере наступления смерти, не имеется. Обращаем внимание представителей СМИ и общественность, что органы Следственного комитета действуют строго в соответствии с уголовным и уголовно-процессуальным законом. Именно поэтому, для того, чтобы наиболее тщательно разобраться в обстоятельствах случившейся трагедии и определить точную причину смерти, проведение судебно-медицинского исследования тела умершей девочки, исходя из конкретных обстоятельств проверки, является необходимым. В настоящее время проверочные мероприятия продолжаются, по итогам доследственной проверки органами СКР будет принято процессуальное решение», – говорится в официальном сообщении ведомства.
 

Ранее председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю свердловского областного следственного подразделения проверить обстоятельства смерти 15-летней девушки Марии в Среднеуральском женском монастыре. А лечащий врач девочки Виктор Шипицын заявил, что уголовное дело уже возбуждено.

 

Ранее мировой судья судебного участка № 3 Верхней Пышмы признал бывшего схиигумена виновным в распространении недостоверной информации. Дело в том, что в своих видеозаписях Сергий отрицал существование коронавирусной инфекции и экстремисткие высказывания по отношению к власти. Суд назначил ему штраф в 90 000 рублей (за отрицание инфекции) и 18 000 рублей (за высказывания, возбуждающие ненависть по отношению к отдельным группам лиц). Тогда Романов на процесс тоже не явился, в суде его представляла доверитель.

 

3 июля церковный суд Екатеринбургской епархии постановил лишить Сергия сана священника. Позже патриарх Кирилл подписал решение суда. После этого епархия попросила опального монаха покинуть монастырь, однако Сергий отказался выполнять требование, заявив, что при попытке захвата будет объявлена «боевая тревога».

 

Позже журналистка Ксения Собчак сняла фильм «Монастырь особого назначения» в котором рассказывалось о жестоком обращении с детьми в обители опального отца Сергия.

 

Просмотров: 1138

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:37

Турчак и Яцкин избраны первыми заместителями Матвиенко

Один первый вице-спикер СовФеда не справлялся с объемом работы.

Сегодня в 13:18

Пункт тестирования на COVID-19 в Кольцово начал работать круглосуточно

Это связано с увеличением пассажиропотока.

Сегодня в 12:59

Навальный выписан из больницы

Российский оппозиционер провел больнице 32 дня.

Сегодня в 12:41

Обнаружен необычный симптом рака

Данный симптом чаще проявляется в горизонтальном положении и после приема пищи.