Убийцы Ксении Каторгиной получили по 20 и 17 лет лишения свободы

Марат Ахметвалиев, Михаил Федорович и Екатерина Меньшикова – признаны виновными.

Свердловский областной суд назначил наказание убийцам Ксении Каторгиной. В зависимости от степени участия в преступлении Марат Ахметвалиев, Михаил Федорович и Екатерина Меньшикова получили разные сроки.

 

Так Михаилу Федоровичу, которого ранее считали организатором всех преступлений, совершенных «бандой», назначили наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии особого режима. При этом первые пять лет он проведет в тюрьме. Такое решение принято из-за того, что он уже ранее судим за совершение особо тяжкого преступление.

 

Марат Ахметвалиев, который и нанес Ксении Каторгиной не менее 9 ран, также получил 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Он также первые пять лет срока проведет в тюрьме.

 

Екатерина Меньшикова проведет 17 лет колонии общего режима. Столь мягкое наказание связано с тем, что женщинам в России в принципе не назначается строгий и особый режим.

 

Кроме того, каждый и участников должен будет выплатить матери Ксении Каторгиной моральную компенсацию в размере 10 миллионов рублей. Также Федорович и Ахметвалиев должны выплатить по 2 миллиона рублей морального ущерба, а Меньшикова — 1,5 миллиона рублей.

 

У подсудимых есть 10 для того, чтобы подать апелляцию и обжаловать решение суда.

 

Напомним, 10 октября 2019 года, 27-летняя Ксения Каторгина поехала на встречу с потенциальным покупателем своей Audi Q5 и пропала. С субботы, 12 октября полиция и волонтеры прочесывали лесополосы, пустыри, теплотрассы и заброшенные гаражи Шувакиша, Уралмаша и Серовского тракта. Силовики рассматривали версию, что к пропаже Ксении причастен цыганский табор из Ставрополья, стоявший на Серовском тракте. Сразу после инцидента табор скрылся. Подозреваемых задержали утром 15 октября. После этого нашли труп девушки. Злоумышленники показали, как убили девушку прямо в машине на улице Новаторов, а тело вывезли к Северному кладбищу. Мы подробно рассказывали о картине преступления и задержании убийц, а также публиковали видео следственного эксперимента и допроса.

 

У Ксении осталась 9-летняя дочка, которая живет с бабушкой в Каменске-Уральском. 17 октября суд отправил троих подозреваемых в убийстве в СИЗО до 11 декабря. Друзья Ксении Каторгиной, убитой отморозками, которые желали завладеть ее Audi Q5, объявили сбор средств на помощь родным девушки. А владелец РМК Игорь Алтушкин погасил ипотеку Ксении, заплатив за нее 2,5 млн рублей. Убийц Ксении Каторгиной Марата Ахметвалиева, Михаила Федоровича и Екатерину Меньщикову суд оставил под стражей до 10 декабря 2020 года включительно.

 

В конце ноября прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении подозреваемых. 

 

Просмотров: 965

Автор: Дарья Сокол

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Шаймарданова, директор по продажам:

«Независимо от того, что творится за окном, пусть самая «благоприятная погода» будет у вас дома»

пятница, 06 августа

Сегодня

+25
+25
+33
+33
Днем
+26
+26
Вечером
Загрузка...