Удалили опухоль через небольшой надрез: детские хирурги впервые применили новый метод лечения рака

 

Детские хирурги впервые в регионе удалили ребенку опухоль печени эндоскопическим способом. Обычно подобные операции проводятся при обширном хирургическом вмешательстве, но в этот раз врачи решили изменить стратегию.

 

- Эндоскопическая операция в детской онкологии позволят заменить часть открытых оперативных вмешательств. На сегодняшний день это единичные случаи, но в планах максимально внедрить эту технологию в онкологические операции, что позволяет сократить послеоперационный период за счет более быстрой реабилитации и минимизировать травматичность, - говорит заместитель главного врача по хирургии больницы Юрий Баранов.

 

Такой метод позволяет вскрывать не всю брюшную полость, а проводить необходимые манипуляции через небольшие надрезы, за счет чего и уменьшается травматичность, а процесс восстановления идет быстрее. Эффективность метода оказалась очень высокой. Шестнадцатилетнюю пациентку выписали уже на 4-е сутки.

 

Отметим, что новые методы операций активно осваиваются уральскими хирургами. Это стало возможно благодаря внедрению нового оборудования, которое идет в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранения». На совершенствование онкологической службы до 2024 из областного бюджета будет потрачено почти 800 млн. рублей, на развитие детского здравоохранения – еще порядка 400 млн.рублей. 

 

Фото: mzso.info

 

Просмотров: 769

Автор: Олег Уральский

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров