Уральские силовики начали охоту на бутлегеров

Задержаны еще несколько человек.

 

Оперативники УФСБ России по Свердловской области и Управления экономической безопасности ГУ МВД региона провели ряд спецопераций по пресечению каналов сбыта суррогатного алкоголя, в том числе содержащего метиловый спирт. За последние дни силовики провели обыски по ряду адресов в Екатеринбурге и других муниципалитетах.

 

ЕАН сообщает о задержании десяти лиц, причастных к реализации опасного контрафакта, сегодня суд должен избрать им меры пресечения. Один из задержанных по фамилии Назаров ранее неоднократно привлекался к ответственности за незаконную продажу алкоголя в Чкаловском районе Екатеринбурга.

 

Источники JustMedia.ru более сдержаны и сообщают о двух задержанных. Другие подробности пока не сообщаются. СКР официальных комментариев на этот счет не дает.

 

Напомним, накануне стало известно о гибели еще семи человек в Екатеринбурге, Белоярском районе и Заречном. Таким образом число жертв метанола увеличилось до 25. Координатор проекта «Единой России» «Народный контроль» Дмитрий Чукреев сообщил, что число жертв приближается к 30. Официально СКР подтвердил пока смерть 18 человек.

 

Сегодня истекает срок задержания двух фигурантов уголовного дела о реализации контрафакта, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц. Накануне следователи предъявили обвинение Надиру Мамедову и Армену Аветисяну. Ожидается, что сегодня суд изберет им меру пресечения.

 

Просмотров: 846

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров