В Ирбите открыли колл-центр для консультаций пациентов с COVID-19

 

Два телефонных номера регистратуры поликлиники в Ирбитской центральной городской больнице стали многоканальными. Колл-центр развернут для приема звонков, консультаций и маршрутизации больных с коронавирусной инфекцией, признаками ОРВИ и гриппа, ведется запись к врачу, сообщает «Уральский рабочий».

 

«В связи с ростом заболевших вирусными инфекциями в среднем за сутки поступает до 500 звонков», — пояснила старшая медицинская сестра ЦГБ Лариса Дорохина.

 

Теперь медики-регистраторы могут вести разговор сразу с несколькими пациентами. Штат больницы усилили студенты второго и третьего курсов Ирбитского центра медицинского образования Свердловского областного медицинского колледжа.

 

«Работать в поликлинике — большой опыт для нас, и в дальнейшем он пригодится, когда мы сами станем медиками», — поделились студенты-волонтеры.

 

С открытием колл-центра время ожидания звонков уменьшилось в три раза, — сообщает пресс-служба Свердловского областного медицинского колледжа.

 

Власти региона мониторят ситуацию, и там, где проблема сохраняется, дополнительно усиливают медицинские службы кадрами и волонтерами. В общей сложности на борьбу с коронавирусом в Свердловской области направлено почти 15 миллиардов рублей, из них 5,7 миллиарда — средства областного бюджета.

 

Автор статьи: Служба информации «УР»

Фото: Борис Ярков

 

Просмотров: 1272

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров