В Каменске-Уральском открыли инженерную школу

 

Подрастающее поколение будет получать современные технические знания на базе школы №34, сообщает пресс-служба мэрии.

 

Учебно-наглядное, учебно-лабораторное и учебно-практическое оборудование для оснащения кабинетов технического профиля, а также оборудование и расходные материалы для 3D-моделирования школа закупила в рамках реализации программы «Уральская инженерная школа», разработанной по указу губернатора Свердловской области. Для кабинетов физики, химии, биологии приобретены комплексы, позволяющие проводить научные исследования. Об этом сообщает «Уральский рабочий».

 

«Мы первые в городе, у кого есть модернизированные кабинеты, — подчеркнула заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №34 Елена Ершова. — К нам смогут приходить на занятия ученики других школ, в том числе начальные классы, и дошкольники из детских садов — для познания окружающего мира».

 

Цифровая лаборатория – долгожданный подарок школе №34 с химико-физическим уклоном.

 

«Трижды подавали заявку на участие в программе «Уральская инженерная школа», на третий раз удалось получить финансирование — 2 миллиона 800 тысяч рублей, – рассказывает директор школы №34 Наталья Говорухина. – Инженерная школа нужна Каменску-Уральскому, наш город — промышленный. В рамках программы предусмотрены экскурсии на градообразующие предприятия».

 

Программа «Уральская инженерная школа» реализуется в Свердловской области с 2015 года и рассчитана на период до 2034 года. Основная цель проекта — создание системы непрерывного технического образования, направленной на подготовку высококвалифицированных рабочих, научных и инженерных кадров. За последние два года областной бюджет вложил в реализацию программы около 700 миллионов рублей.

 

Автор статьи: Служба информации «УР»

Фото: Борис Ярков

 

Просмотров: 1223

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров