В Каменске-Уральском открыли после реконструкции бульвар – аналог столичного Арбата

 

Главная пешеходная улица Красногорского района — бульвар Парижской Коммуны — изменила облик благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». Об этом сообщает «Уральский рабочий».

 

В соответствии с пожеланиями горожан на бульваре появились велодорожки, спортивная и детская площадки, прогулочная зона, газоны, памп-трек, стенды для размещения картин, светодинамические композиции и 57 необычных по форме уличных светильников, сообщает пресс-служба мэрии.

 

Арт-объект «Каменная река» — посвящение основателю городского геологического музея Владимиру Шевалеву. Художник Ральф Орлов создал семь скульптур — копии живописных скал, расположенных в окрестностях Каменска-Уральского: Каменных ворот, Лобастого, Мамонта, Динозавра, Раструса, Богатырька и Семи Братьев.

 

«Уверен, жители и гости города будут испытывать истинное удовольствие, прогуливаясь здесь», — отметил заместитель главы города Денис Нестеров.

 

Напомним, на программу «Жилье и городская среда» в бюджете Свердловской области на этот год предусмотрено 622 миллиона рублей. С начала года обустроено 47 дворовых и 52 общественные территории. Ещё три объекта будут введены до конца ноября.

 

Как сказал губернатор Евгений Куйвашев на встрече с депутатами Законодательного собрания, в следующем году предстоит реализовать около 70 проектов благоустройства более чем в сорока́ муниципальных образованиях.

 

В общей сложности в 2020 году на финансовое обеспечение региональных составляющих нацпроектов область потратит почти 40 миллиардов рублей.

 

Автор статьи: Служба информации «УР»

Фото: пресс-служба администрации Каменска-Уральского

 

Просмотров: 1450

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров