В Каменске-Уральском установили комплекс для операций на сосудах мозга

 

Ангиографический комплекс нового поколения Optima ICS 330, который позволяет делать высокотехнологичные операции на сосудах, был установлен в больнице Каменска-Уральского. Об этом сообщает «Уральский рабочий».

 

Поскольку аппарат занимает много места, специального для него была сделана операционная, комната с шестью автоматизированными рабочими местами, и еще три дополнительных кабинеты.

 

Ключевая особенность новая ангиографа в том, что с его помощью можно оперировать не только артерии, но и проводить сложнейшие вмешательства на сосудах головного мозга.

 

Каменские хирурги отмечают, что новый аппарат также позволяет отслеживать в режиме реального времени гемодинамику (движение крови по сосудам – прим. автора) пациента, и даже делать 3D видеосъемку.

 

Отметим, что в рамках борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в этом году в больницу Каменска-Уральского при поддержке Областного Минздрава кроме ангиографического комплекса поступили три новых аппарата для УЗИ, пять аппаратов ИВЛ и одиннадцать многофункциональных кроватей. Кроме этого, в следующем году новое оборудование появится еще в 14 сосудистых отделениях региона. Финансирование происходит в рамках нацпроекта «Здравоохранение», на реализацию которого из областного бюджета до 2024 года будет потрачено порядка 2 миллиардов рублей.

 

Автор статьи: Служба информации УР

Фото: mzso.info

 

Просмотров: 885

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров