В областном минздраве обсудили, как лучше сберечь население региона

 

В 2019 году бюджет Свердловской области выделил на реализацию национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» почти два миллиарда рублей. На что потрачены эти средства и что еще нужно сделать для оздоровления уральцев, обсудили члены коллегии регионального министерства здравоохранения. Об этом сообщает «Уральский рабочий».

 

Первоочередной задачей в министерстве считают укрепление первичного звена в системе медицинской помощи. В этом году закуплено 34 модульных фельдшерско-акушерских пункта, которые пришли на замену ветхим амбулаториям, парк передвижных ФАПов за тот же период увеличился до 40 единиц.

 

В 74 поликлиниках внедрены бережливые технологии, помогающие экономить время и врачей, и пациентов. К 2021 году «бережливыми» станут все детские поликлиники, а к 2024 году в эту категорию перейдут 92% всех поликлиник области.

 

В регионе действуют 27 сортировочно-эвакуационных вертолетных площадок. За январь-октябрь выполнено 766 вылетов, эвакуировано 710 пациентов, из них 163 ребенка.

 

—Ключевая государственная задача сегодня – сбережение населения, а один из важнейших базовых показателей благополучия страны и региона – продолжительность жизни. Национальные проекты направлены на решение именно этих задач, — подчеркнул министр здравоохранения Андрей Цветков.

 

#уральскийрабочий

ФОТО: Борис Ярков

 

Просмотров: 2292

Автор: Олег Уральский

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров