В поселке Атиг заработала вторая ветка газопровода

 

Газификация Атига началась в 2018 году. Два года назад местные жители создали кооператив и за свой счет разработали проектно-сметную документацию для прокладки газопроводов. После конкурсного отбора проект был включен в областную программу по развитию и модернизации ЖКХ. Поселок получил деньги на прокладку первой ветки газопровода, которая обеспечила топливом 178 домов. После введение второй ветки к газу подключили еще 172 домов. На это из областного бюджета было выделено еще 12 миллионов рублей. об этом сообщает «Уральский рабочий».

 

«Губернатор Свердловской области неоднократно подчеркивал, что газификация для нашего региона является эффективным механизмом повышения качества жизни людей, благоустройства территорий и роста реального сектора экономики. И сегодня перед нами стоит задача – в рамках инвестиционных проектов, а также при поддержке областного и местного бюджетов поэтапно обеспечить природным все имеющие для этого техническую возможность территории», – отметил министр регионального МинЖКХ Николай Смирнов.

 

Также глава ведомства добавил, что в 2020 году в рамках программы развития и модернизации ЖКХ, областной бюджет направил на газификацию территорий 344 миллиона рублей. До конца декабря планируется ввести в эксплуатацию свыше 90 километров сетей, а газ появится еще в 2500 домах.

 

Автор статьи: Служба информации УР

Фото: Борис Ярков

 

Просмотров: 1219

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров