В регионе почти выполнили годовой план по капремонту

 

По информации областного министерства энергетики и ЖКХ, к началу ноября капитальный ремонт в домах выполнен уже на 94%. При этом, глава ведомства Николай Смирнов сообщил, что в области есть ряд «отстающих» объектов, где специалисты по замене сетей не могут попасть в дома. Об этом сообщает «Уральский рабочий».


«Иногда из-за одного собственника работы останавливаются во всем подъезде. И это недопустимо. Жителям необходимо понять, что если не поменять общедомовые сети и стояки сейчас, потом, когда наступят морозы, сделать это будет значительно сложней», - подчеркнул Николай Смирнов.

 

В общей сложности по состоянию на 1 ноября в Свердловской области отремонтированы 522 крыши, 456 подвальных помещений, 411 фасадов, 205 лифтов, 378 систем холодного и 296 систем горячего водоснабжения, 485 внутридомовых систем центрального отопления, 419 систем водоотведения и 421 система электроснабжения.

 

«В целом ситуация находится на постоянном контроле и даже там, где работы пока еще продолжаются, опасений не вызывает – все ресурсы, включая тепло, горячую и холодную воду, подаются в ремонтируемые дома без каких-либо ограничений», - отметил министр.

 

Автор статьи: Служба информации

Фото: Борис Ярков

 

Просмотров: 1131

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров