В регионе разработали план по очистке северных рек

 

В частности, в план вошли работы по реконструкции очистных сооружений Шемурского и Ново-Шемурского месторождений, оценка состояния экосистем рек, распложенных рядом, и их последующее зарыбление. Об этом сообщает «Уральский рабочий».

 

«В целях восстановления экологии северных территорий Свердловской области был разработан комплексный план мероприятий на 2020-2021 годы, который, в первую очередь, направлен на снижение существующего загрязнения северных рек. После обсуждения и учета всех замечаний комплексный план поступит на утверждение губернатору», – отметил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

 

Также министерство природных ресурсов включило в план 2020-2021 годов организацию мониторинга качества воды на территории Ивдельского городского округа.

 

Напомним, что в регионе по поручению губернатора Евгения Куйвашева, создана межведомственная рабочая группа при министерстве природных ресурсов и экологии. Ее деятельность, в первую очередь, направлена на организацию и контроль работ, связанных с очищением рек Ивдель, Шегультан, Тамшер, Тальтия и Ольховка.

 

В состав группы вошли специалисты федеральных и областных государственных природоохранных структур, Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, руководители ОАО «Святогор», представители местного самоуправления, общественных организаций.

 

Автор статьи: Служба информации УР

Фото: Борис Ярков

 

Просмотров: 869

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров