В регионе запускают новый проект по лечению тяжелейшего перелома шейки бедра

 

В ближайшее время в Свердловской области начнет реализовываться проект «Перелом бедра 60+», направленный на внедрение новых технологий лечения и реабилитации пациентов с переломом бедра. Об этом сообщает «Уральский рабочий».

 

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве накануне подписали министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков и представители Агентства стратегических инициатив и Ассоциации руководителей учреждений здравоохранения.

 

– В ближайшее время мы разработаем и утвердим «дорожную карту» реализации проекта, определим маршрутизацию пациентов и утвердим регламент организации оказания медицинской помощи при подобных переломах. Будет определен перечень отделений травматологии, где будут оказывать оперативное лечение пациентов с переломом проксимального отдела бедра, – говорит Андрей Цветков.

 

В рамках соглашения также будут проведены обучающие семинара для специалистов региона. Кроме того, не реже одного раза в полгода месяцев врачи будут проводить анализ результатов лечения пациентов.

 

В Свердловской области ежегодно регистрируется около 2 тысяч переломов шейки бедра. При консервативном лечении смертность в первый год очень высокая (российская статистика от 40 до 50 %). В то же время оперативное лечение таких повреждений в первые 48 часов после перелома позволяет радикально снизить смертность до 20%.

 

Напомним, что в регионе реализуется нацпроект «Здравоохранение», в рамках которого, до 2024 года на совершенствование медицинской помощи из областного бюджета будет потрачено почти 2 млрд. рублей.

 

#уральскийрабочий

Фото: Борис Ярков

 

Просмотров: 2958

Автор: Олег Уральский

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров