В Шале началась проверка после заявления о незаконной свалке

 

О вдруг появившейся свалке сообщили местные жители и даже написали коллективное письмо в адрес Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой, пишет «Уральский рабочий» со ссылкой на «Областную Газету».

 

Выяснилось, что региональный оператор ООО «ТБО Экосервис», без необходимых разрешительных документов решит открыть рядом с поселком площадку для переработки ТКО. При этом, как отметил глава Шалинского ГО Алексея Богатырёва, даже администрация не знала о планах регоператора.

 

Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направил в адрес в ООО «ТБО Экосервис» предупреждение о необходимости соблюдения санитарных правил. Также в сообщение было сказано, что строить площадку для перегруза и прессования мусора в Шали недопустимо.

 

Татьяна Мерзлякова в свою очередь обратилась к прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову с просьбой провести проверку указанных фактов и принять необходимые меры прокурорского реагирования.

 

Напомним, что ликвидация несанкционированных свалок и сокращение объемов захоронения отходов — одна из главных целей нацпроекта «Экология». К 2024 году на вторичную переработку в Свердловской области должно направляться порядка 45% бытового мусора. В 2020 году на реализацию региональной составляющей нацпроекта из бюджета области выделено 322 миллиона

 

Автор статьи: Служба информации УР

Фото: Борис Ярков

 

Просмотров: 1244

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров