В Шале перестали размещать мусор на временных площадках

Новая мусороперегрузочная станция, открытая полтора месяца назад, обеспечила безопасное хранение и перевозку коммунальных отходов. За это время с территории Шалинского городского округа вывезли почти 4,7 тысячи кубометров мусора и полностью прекратили накапливать его на временных площадках, сообщает «Уральский рабочий».

 

«Для транспортировки такого объема мусора нам понадобилось сделать 45 рейсов — почти в три раза меньше, чем требовалось раньше. Прибывающий в течение дня мусор сразу выгружается в герметичный бункер и после прессования одним рейсом отправляется на полигон. Территория самой станции при этом не засоряется и остается абсолютно чистой», – пояснила директор «ТБО «Экосервис» Анна Распопова.

 

Шалинская мусороперегрузочная станция включена в региональную схему комплексного обращения с твердыми коммунальными отходами. Для размещения ТКО подготовлена специальная площадка, отвечающая всем санитарным нормам. В ходе строительства территорию отсыпали грунтом, щебнем, укрыли бетонным основаниям и обеспечили проезд к ней специализированной техники. С момента пуска на объекте организовано круглосуточное дежурство принимающих операторов.

 

«Пока это единственная станция такого уровня в регионе. В дальнейшем, уверен, такие же технически оснащенные объекты появятся и на территориях других региональных операторов», – отметил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

 

В 2021 году аналогичные объекты должны появиться в Нижних Сергах, Полевском и Бисерти. В Бисерти станция будет оснащена не только прессами для уплотнения отходов, но и линией мусоросортировки.

 

До 2024 года на Среднем Урале запланировано строительство 19 мусоросортировочных комплексов. В 2020 году областной бюджет вложит в развитие коммунальной инфраструктуры региона 1,3 миллиарда рублей.

 

Автор статьи: Служба информации «УР»

Фото: Борис Ярков

 

Просмотров: 1196

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров