В Свердловской области могут продлить зимние каникулы для школьников

Вопрос продолжают обсуждать власти региона.

Власти Свердловской области пока не решили: продлевать школьника зимние каникулы из-за пандемии или нет. Но о том, что ученикам могут дать отдохнуть подольше, рассказал на своей официальной страничке в Инстаграме губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

 

«К сожалению, трудно сказать, сколько мы будем оставаться на плато, не ухудшится ли ситуация. Поэтому пока я не исключаю, что на какой-то незначительный срок мы можем каникулы продлить. Но все будет зависеть от того, с какими показателями мы подойдем к каникулам, насколько ответственно все отнесутся к ограничениям, необходимым для противодействия коронавирусу, в праздничные дни», - пояснил глава региона.

 

Он попросил жителей Свердловской области соблюдать все необходимые меры безопасности в период новогодних каникул. И выразил надежду, что в 2021 году миру удастся побороть пандемию COVID-19.

 

Напомним, в начале ноября Евгений Куйвашев отправил старшие классы на дистанционное обучение, однако через неделю вернул учащихся 11-х классов, так как им необходимо готовиться к ЕГЭ. После чего общество раскололось на две части: одни высказались против дистанционки, а другие заявили о необходимости полного перехода на дистант. О планах возвращения учащихся 9-х классов губернатор заявил 20 ноября, однако в тот же день продлил дистанционное обучение.

 

Позже он анонсировал, что свердловские девятиклассники вернутся в школы с 30 ноября. В этот же день он подписал об этом указ и продлил дистанционное обучение для всех, кроме 9 и 11 классов, с 28 ноября по 12 декабря.

 

Просмотров: 2642

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

пятница, 26 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...