В Екатеринбурге замена лифтов проходит по новой программе. В чем ее суть?

 

В рамках ремонта многоквартирных домов в столице Урала впервые начали замену лифтов, где взносы аккумулируются не только на счетах регионального оператора, но и на спецсчетах.

 

Основные расходы по замене лифтов взял на себя бюджет Свердловской области. Так в этом году только в Екатеринбурге с применением данного механизма запланировано заменить почти 250 лифтов в 62 многоквартирных домах. К настоящему времени работы ведутся по 80 лифтам, около 20 введены в эксплуатацию.

 

Предоставление субсидий из областного бюджета, объем которых составит почти 180 млн рублей, предусмотрено на условиях софинансирования мероприятий со стороны муниципальной казны (142 миллиона рублей) и привлечения средств собственников (130 миллионов рублей).

 

Сегодня наш фотокорреспондент Борис Ярков смог увидеть как ведутся работы по замене лифтов в Орджоникидзевском районе Екатеринбурге.

 

На улице Стрелочников, 22 на Уралмаше работы уже завершены. Собственники довольны, оборудование работает исправно.

 

По словам представителя управляющей компании, жители дома заплатили только 20 процентов от общей суммы ремонтных работ.

 

«Так замена одно лифта в среднем стоит 2 млн рублей, умножайте, например, на 5 подъездов - 10 млн рублей, как правило у собственников таких денег просто нет. Здесь работает программа совместно с ЖКХ Свердловской области и администрации города Екатеринбурга, помогающая жителям, которые формируют свои взносы за капитальный ремонт в рамках специального счёта». – рассказали в управляющей компании.

 

На улице Фрезеровщиков, 39 ремонтные работы в самом разгаре. Они должны завершится к началу ноября.

 

Фото: Борис Ярков

 

Просмотров: 2047

Автор: Олег Уральский

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров