Власти отчитались о том, сколько дорог отремонтировали и сколько денег на это потратили

Годовую программу ремонта в области дорожники выполнили в срок.

С мая по ноябрь в Свердловской области приведены в нормативное состояние 132 километра региональных и муниципальных дорог. На реализацию региональной составляющей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» областной бюджет потратил 1,6 миллиарда рублей, из них 550 миллионов — на общесистемное развитие дорожного хозяйства. Об этом сообщает «Уральский рабочий».

 

— К 1 ноября все запланированные работы были выполнены, проверено их качество, произведены выплаты подрядчикам, — подводит итоги сезона-2019 региональный министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков. — В настоящее время мы заключаем соглашения на реализацию программы будущего года. В частности, на 2020 год запланировано строительство и реконструкция Екатеринбургской кольцевой автодороги, речь идет о так называемом третьем пусковом комплексе — участке трассы, который соединит Полевской тракт с Челябинским.

 

Определенный задел на этом и других объектах дорожниками уже сделан, есть и средства на оплату выполненных ими сверхплановых объемов. Свердловской области дополнительно выделен 1 миллиард рублей из федерального бюджета — как региону, где реализация нацпроекта идет наиболее успешно.

 

#уральскийрабочий

Фото: Борис Ярков

 

Просмотров: 2030

Автор: Олег Уральский

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров