Власти помогут еще трем округам восстановить воинские захоронения

 

380 тысяч рублей, выделенные из областного бюджета, распределят между Горноуральским, Туринским городскими округами и Нижним Тагилом. В этом году на реализацию региональной программы по увековечению памяти погибших из областного бюджета уже было выделено 25 миллионов рублей. На эти деньги воинские захоронения полностью восстановлены в 10 муниципалитетах региона. Об этом сообщает «Уральский рабочий».

 

«Благоустройство и содержание всех воинских захоронений обеспечивается за счет местных бюджетов. И надо отдать должное, эти объекты никогда не остаются без внимания. Тем не менее, многие из них с годами серьезно обветшали и требовали комплексной реконструкции, провести которую исключительно за собственные средства муниципалитетов провести невозможно. Поэтому было принято решение, что часть затрат на проведение этих работ, начиная с этого года, будет обеспечиваться из областного и федерального бюджетов», – говорит глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов.

 

На Среднем Урале находится 33 массовых и 20 одиночных захоронений времен Второй мировой войны, в них похоронено более трех тысяч человек.

 

Автор статьи: Служба информации УР

Фото: Борис Ярков

 

Просмотров: 1013

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров