Власти выделили 12 миллионов на переоснащение больницы Асбеста

 

Для городской больницы Асбеста в рамках нацпроекта «Здравоохранение» власти закупили комплект оборудования для выполнения видеолапароскопических операций. Общая стоимость техники составила порядка 12 млн рублей. об этом сообщает «Уральский рабочий».

 

Врачи уже начали использовать оборудование, и одной из первых пациенток стала 72-летняя жительница Асбеста с желчекаменной болезнью. Благодаря новой технике операция прошла быстро, без осложнений и максимально бережно для пациентки. Все движения лапароскопа, к которому подключена видеоголовка, видны на большом экране монитора, что позволяет четко понимать, как проходить вмешательство в организм.

 

На сегодняшний день, в хирургическом отделение ГКБ Асбеста проводятся практически все необходимые операции на брюшной полости, сосудах, по удалению различных новообразований и др. Кроме этого, больница работает как межмуниципальный медицинский центр, где помощь оказывается не только жителям Асбеста, но и соседних территорий – в общей сложности, это почти триста тысяч уральцев. Учитывая эти особенности, новая современная техника, которая активно поступает в больницу в рамках нацпроекта и при поддержке областного Минздрава, позволяет держать качество медицинской помощи на хорошем уровне.

 

Автор статьи: Служба информации УР

Фото: mzso.info

 

Просмотров: 801

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров