Все стремятся помочь: власти и местные жители перечисляют деньги 29 семьям, у которых сгорел дом

 

Губернатор Евгений Куйвашев лично распорядился выделить из областного резервного фонда деньги для помощи жителям, у которых сгорел дом в поселке Ис – недалеко от Нижней Туры. Об этом сообщает Уральский рабочий.

 

Напомним, что трагедия произошла поздно вечером 22 ноября. По непонятным пока причинам загорелся многоквартирный жилой дом 1929 года постройки. Раньше он был  школьной библиотекой, но в советское время его перестроили под жилье. Здание сгорело полностью, а без крыши над головой остались 29 семей.

 

Сразу же после случившегося местная администрация организовала для пострадавших горячее питание и начала заниматься вопрос по поиску временного жилья. На сегодняшний день жилье ищется из маневренного фонда и в местных гостиницах, также помощь уже предложили предприниматели. Городскими властями принято решение выделить из резервного фонда администрации Нижнетуринского городского округа 1 миллион рублей на помощь пострадавшим. Параллельно организован сбор денег в социальных сетях и местных СМИ. Реквизиты для перечислений можно найти в официальной группе Качканарского городского округа в социальной сети «В Контакте».

 

#уральскийрабочий

Фото: Борис Ярков

 

Просмотров: 2111

Автор: Олег Уральский

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров