Еще две компании вышли на зарубежные рынки при поддержке местных властей

 

Компания «Экологическая Инициатива Урал» заключила два контракта на поставки полимерной пленки в Кыргызстан и Грузию на общую сумму 11 миллионов рублей. А компания «Форматек» поставит металлические ограждения в Казахстан на сумму почти 2,4 миллиона рублей. об этом сообщает «Уральский рабочий».

 

Новые договора компаниям удалось заключить после участия в бесплатном трехмесячном акселераторе «Экспортный форсаж», организованном Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства в рамках региональной составляющей нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

 

По словам директора фонда Валерия Пиличева, это уже второй «Экспортный форсаж». В пилотном акселераторе, который прошел в Свердловской области в 2019 году приняли участие 12 компаний. Семь из них на сегодняшний день заключили экспортные контракты с такими странами, как Казахстан, Украина, Армения, Беларусь, Тайланд, Узбекистан, Грузия, Туркменистан.

 

«По итогам нынешнего акселератора, который закончился несколько дней назад, сделки совершили две компании из 15 участников. Думаю, и остальные участники скоро к ним подтянутся», - отметил Валерий Пиличев.

 

Автор статьи: Служба информации УР

Фото: Борис Ярков

 

Просмотров: 1222

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров