Еще шесть заводов региона продлили программы по снижению вредных выбросов

 

До 2030 года соглашения с областным правительством о взаимодействии в сфере охраны окружающей среды продлили филиал Уралэлектромеди «Производство полиметаллов», Среднеуральский медеплавильный завод, Высокогорский горно-обогатительный комбинат, Водоканал-НТ, «Золото Северного Урала» и Первоуральский новотрубный заводом. Об этом сообщает «Уральский рабочий».

 

«В регионе действуют 26 соглашений о сотрудничестве в сфере охраны окружающей среды. Неотъемлемой их частью являются среднесрочные и долгосрочные программы природоохранных мероприятий, о выполнении которых предприятия ежегодно отчитываются. В 2019 году в рамках заключенных соглашений предприятия направляли на эти цели более 920 миллионов рублей собственных средств», – отметил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

 

Напомним, что в регионе реализуется несколько направлений нацпроекта «Экология», в том числе и «Чистый воздух», которое предполагает снижения вредных выбросов в «грязных» городах на 22% к 2024 году. Всего в 2020 году из бюджета Свердловской области на реализацию нацпроекта выделено 332 миллиона рублей – это на 150 млн рублей больше, чем в 2019-м.

 

Автор статьи: Служба информации УР

Фото: Борис Ярков

 

Просмотров: 1068

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров