Евгений Куйвашев выделил 6 млн рублей из резервного фонда для первоочередных выплат пострадавшим от паводка в Нижних Сергах

На первоочередные нужды пострадавшим выплатят по 15 тысяч рублей

Губернатор Евгений Куйвашев подписал распоряжение о выделении из резервного фонда регионального правительства средств для единовременных выплат на первоочередные нужды жителям Нижних Серег, пострадавшим в результате масштабного паводка.

 

В соответствии с документом, в бюджет Нижнесергинского городского поселения из резервного фонда правительства Свердловской области направляется трансферт в 6 миллионов рублей на оказание единовременной помощи жителям Нижних Серег, чье имущество пострадало от стихии.

 

На первоочередные нужды пострадавшим выплатят по 15 тысяч рублей. Курировать осуществление выплат на месте будет региональное министерство общественной безопасности.

Компенсационные выплаты по потере или порче имущества начнут выдавать уже после того, как завершится оценка ущерба для каждого, кто пострадал в результате бедствия. Для этого создана и работает специальная комиссия, в состав которой вошли специалисты местной администрации, областного минстроя и управления капитального строительства. Ожидается, что как только комиссия завершит обследование всех пострадавших домов, в десятидневный срок будут произведены все необходимые расчеты. На сегодняшний день на компенсации претендуют более трех сотен горожан.

 

Напомним, из-за сильных ливней из берегов вышла река Заставка, в результате подтопило 63 частных дома и 4 административных здания, разрушено 4 моста и три частных дома, также было нарушено электроснабжение. По данному факту прокуратура области уже начала проверку. К ликвидации привлечены силы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе 390 человек, 59 единиц техники (плавательные средства, беспилотники). К счастью, никто из людей не пострадал.

 

Президент России Владимир путин отправил в зону ЧС главу МЧС России Евгения Зиничева. За день до его приезда в Нижних Сергах побывал губернатор региона. После своего визита он анонсировал компенсацию жителям, пострадавшим от наводнения. Уже сейчас им начнут перечислять выплаты: по 5 тысяч рублей из местного бюджета и по 10 тысяч рублей из областного.

 

Глава МЧС России Евгений Зиничев прилетел на место паводков и на месте оценил обстановку. После этого он провел координационное совещание губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и с главами региональных министерств.

 

 

Просмотров: 1013

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

воскресенье, 20 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:08

ФК «Урал» сыграл вничью с чемпионом

На гол Артема Дзюбы ответил Андрей Панюков.

18 сентября 2020 в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

18 сентября 2020 в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

18 сентября 2020 в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

18 сентября 2020 в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.