«Евраз» готовится сносить сооружения буддистов на горе Качканар

Представители религиозной организации сообщают о взломе дверей монастыря и отключении видеонаблюдения.

«Евраз» готовится сносить сооружения буддистов на горе Качканар - Фото 1

Конфликт буддийской общины «Шедруб Линг» и «Евраза», разрабатывающего рудное месторождение, обострился. Компания, в связи с решением суда о сносе незаконно возведенных строений, приостановила с 17 марта посещение горы Качканар и религиозных сооружений для туристов и членов религиозной организации «Путь Будды» до полного окончания строительных работ.

 

В документе уточняется, что строения религиозного назначения, указанные в условиях трехстороннего соглашения 2019 года, останутся.

 

В сообществе буддийской общины «Шедруб Линг» сообщают, что представители «Евраза» в 13:50 взломали двери монастыря, а после отключили видеонаблюдение на территории комплекса.

 

Напомним, в конце 2019 года буддисты, «Евраз» и правительство Свердловской области подписали трехстороннее соглашение, однако осенью 2020 было подписано дополнительное, согласно которому члены общины могут посещать гору Качканар по графику. Спустя месяц представители «Шедруб Линг» заявили, что расторгли трехстороннее соглашение, однако , по словам вице-губернатора Сергея Бидонько, оно не было расторгнуто и буддисты не покидают гору на время взрывных работ, нарушая договоренность.

 

Просмотров: 1194

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

суббота, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером

Последние события