Жми на тормоза: в регионе стартовала кампания по снижению числа дорожных аварий

 

В Свердловской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» официально стартовала социальная кампании по снижению числа ДТП «Однозначно».

 

Презентация проекта прошла в рамках международной выставки «Дорога-2019», которая в эти дни проходит в Екатеринбурге. Кампания реализуется в 15 российских регионах, и как отметил заместитель губернатора Свердловской области Азат Салихов, очень важно, что Средний Урал также принимает в ней участие.

 

– Безопасность на дорогах – приоритетная задача, поставленная губернатором Евгением Куйвашем. В Свердловской области регистрируется много ДТП, и нам важно снижать их количество. У нас уже проводятся различные профилактические мероприятия, в частности, ежеквартально работает комиссия по безопасности дорожного движения, установлено 209 объектов по фото и видео-фиксации. Проведение кампании позволит нам улучшить ситуацию, провести образовательную работу как со взрослыми, так и с детьми, – говорит Азат Салихов.

 

Как отмечает президент экспертного центра «Движение без опасности», член Правительственной комиссии по безопасности дорожного движения Наталья Агре, кампания, в первую очередь, направлена на снижение скоростного режима.

 

– Мы проводили большую подготовительную работу и выяснили, что лишь 39% считает превышение скорости серьезным нарушением, но именно она является ключевым фактором при ДТП.  Нам нужно объяснить людям, что превышение даже на 2-3 км недопустимо, и важно соблюдать эти требования. Еще одна проблема – поверхностное отношение к знакам. Это объясняется тем, что люди либо привыкают к их наличию, и поэтому не замечают, либо знаки неправильно установлены и нужно менять инфраструктуру. Кроме этого, 17 % опрошенных считают, что наличие ребенка в машине никак не влияет на вождение и не считают нужным ехать в «детском режим». Все эти убеждения нужно менять, – поясняет Наталья Агре.

 

Напомним, что в Свердловской области реализуется три направления нацпроекта: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры», «Безопасность дорожного движения». По словам замминистра транспорта Свердловской области Дениса Чегаева, в течение 5 лет на совершенствование дорожного движения из областного бюджета будет потрачено порядка 22 миллиардов рублей.

 

Фото: Борис Ярков

 

Просмотров: 1416

Автор: Ольга Плеханова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров